1 頁 (共 1 頁)

案例:圓明園東部湖底防滲工程

文章發表於 : 週日 1月 07, 2007 2:29 pm
BW Book Worm
圆明园东部湖底防渗工程环境影响报告书(报批稿)清华大学环境影响价室,二○○五年六月
本次环境影响评价的对象为圆明园东部湖底防渗工程,包括绮春园、福海和长春园。圆明园东部湖底防渗工程是在事先没有经过环境影响评价的情况下开工建设的,且大部分工程已经建设完成,被依法责令停工,广受社会关注。本环评工作是在限定时间内,对环境影响评价工作进行的补办,具有高度的特殊性、复杂性、紧迫性与敏感性,在环境影响评价的广度和深度上远超越了同等规模的建设项目。评价单位在详细收集和分析与工程项目有关的各项资料的基础上,通过大量调查、监测、试验和模拟,对工程的环境影响开展了系统深入的研究和评价,编制了本环境影响报告书。

(BW註:圓明園工程的失誤,不單是工程過失,也是一宗民間挑戰政府權威的個案。這份資料難得之處,是報告書向外公報。N年一遇)

天地人和网站—环境管理
这里有多篇圆明园工程的文章

从圆明园防渗工程看听证会异化(步德迎 )